当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文
新闻中心

经济政法系与广西君健律师事务所举办“君健之光”大学生法律知识竞赛决赛

2014年12月08日 00:00 甘华成 点击:[]

为宣传“宪法”精神,构建和谐社会,同时也是为了纪念学院与广西君健律师事务所合作十周年。12月4日晚上,在广西师范大学法学院模拟法庭会议室,经济政法系与广西君健律师事务所共同举办了“君健之光”大学生法律知识竞赛决赛。学院党委书记、常务副院长周世中、广西师范大学法学院党委书记何少禄、广西君健律师事务所主任黄丽娟高级律师、副主任江凌律师,经济政法系师生代表以及漓江学院、广西师范大学、桂林理工大学、桂林理工大学博文管理学院四所高校的参赛选手及学生代表参加了决赛活动。

决赛参赛选手是经过前期分四个赛区的初赛选拔出来的优秀队伍,决赛当晚气氛热烈而有条不紊的进行着,经过比赛激烈的角逐,决赛最终分出了各个名次,其中,我院参赛选手分别获得了本次专业组冠军、季军及非专业组三等奖。

最后,广西君健律师事务所主任黄丽娟高级律师对本次比赛做出专业点评,她说,参赛选手积极认真的比赛态度令人印象深刻,不少参赛选手在比赛中展现了扎实的专业功底和精神风貌,希望同学们能够以比赛为契机,培养学习法律的兴趣,提高法律辩论能力。黄丽娟勉励全体参赛选手努力学习法律知识,将来能以优异的成绩加入到执业律师队伍中去!

“君健之光”大学生法律知识竞赛的举办有效的普及了法律知识,提高了同学们的专业素质,丰富各校大学生们的课余生活,活跃校园气氛,打造一个与各大高校互相交流,互相学习的平台!努力使“弘扬宪法精神、维护法律权威”的观念从校园开始,深入社会,深入人心!

参赛选手积极抢答

比赛获奖选手