当前位置: 学院首页>>新闻中心>>正文
新闻中心

诚和共道,犹远流长—学院与广西君健律师事务所举行“宪法日”宣传暨校企合作十周年庆典活动

2014年12月08日 00:00 刘洋河 甘华成 点击:[]

12月4日下午,漓江学院多功能报告厅灯火璀璨、宾朋满座,这一天是一个值得纪念的日子,这一天既是国家首个“宪法日”,也是学院与广西君健律师事务所举行校企合作十周年庆典的日子。当天下午,经济政法系在多功能报告厅举办以“风雨十年,你我同心”为主题的“宪法日”宣传暨庆典活动,学院党委书记、常委副院长周世中、副院长刘林海广西君健律师事务所主任黄丽娟高级律师、律师事务所合伙人程进宝律师、黄如均律师,学院教务处负责人、学工处负责人,经济政法系师生代表,君健律师事务所律师代表等参加了庆典活动。

庆典首先由一段热情的开场舞点燃现场气氛,在青春活力的舞蹈后,大屏幕开始播放“风雨十年成果展”视频,回顾漓江学院与广西君健律师事务所合作这十年来双方取得的教学应用成果

活动过程中,周世中书记和黄丽娟主任分别为庆典致辞。周世中说,漓江学院建校的时间十四年,但与君健律师事务所合作已有十年之久,这充分说明了双方良好的合作关系,活动组织者把庆典活动放在124日,这具有特别的纪念意义,因为这一天是国家首个“宪法日”,希望同学们能够通过庆典的宣传活动,弘扬宪法精神,增强法律意识,为建设社会主义法制国家贡献力量。周世中表示,今后,漓江学院将继续以应用型人才培养为导向,按照“校企合作,联合培养”的路子坚定走下去,今后将继续与广西君健律师事务所合作,为我院法学专业培养更多的应用技术型人才。

黄丽娟在致辞中回顾了君健律师事务所与我院合作的十年历程,她说,2004年,从一场“君健之光”大学生法律辩论赛开始,十年春华秋实,双方的合作已达十年之久,在十年的合作中,双方在法律理论、法律实践等方面取得了许多共识和合作成果,而“君健之光”活动影响力也逐年扩大,目前已在漓江学院、广西师范大学、桂林理工大学、桂林理工大学博文管理学院学生中获得了一定的影响力。黄丽娟表示,今后,君健律师事务所将继续加强与我院法学教研室的合作,争取培养更多的优秀法律人才。

接着,我院刘林海副院长代表广西师范大学漓江学院同广西君健律师事务所的代表人程进宝律师签署了新的联合培养协议,签约仪式将庆典气氛推向高潮报告厅内掌声经久不息。最后,庆典在广西君健律师事务所律师们的精彩演唱中落下帷幕。

风雨十年,你我同心。十年,凝聚着校企双方的付出;十年,承载着同学们的感恩。诚和共道,犹远流长,愿广西师范大学漓江学院与广西君健律师事务所的下一个十年合作更加辉煌!

学院领导周世中为庆典活动致辞

广西君健律师事务所主任黄丽娟致辞