深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

教育学院举办党的二十届三中全会精神学习宣讲会

来源:教育学院 作者: 余华 发布时间:2024-09-12 11:01 阅读次数: 【字体 |

党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要的会议,对新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军进行了总动员、总部署。为全面学习贯彻全会精神,教育学院组织了党的二十届三中全会精神宣讲会。

9月11日,教育学院全体教职工集聚嘉善楼6242会议室,参加了宣讲会,由党总支书记向大家宣讲。

党总支书记介绍了全会召开的基本情况,依照《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,就进一步全面深化改革的“总目标”“七个聚焦”“贯彻的原则”“系统部署”以及全会提出和强调的内容,向全体教职工做了宣讲,向大家传达了大会的号召,“全会号召,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举改革开放旗帜,凝心聚力、奋发进取,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!”

党总支书记最后要求全体教职工,尤其是教职工党员,要认真学习领会贯彻全会精神,将其当作今后一个时期的一个重要任务,深学细悟,将全会精神作为高校教师立德树人的根本遵循。

党总支书记发言