深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

人文学院党总支理论学习中心组(扩大)集中深入学习党的二十届三中全会精神

来源:人文学院 作者: 刘北兰 发布时间:2024-09-09 09:04 阅读次数: 【字体 |

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,人文学院党总支理论学习中心组(扩大)于9月4日下午在2108会议室开展2024年第三次集中学习,深入学习党的二十届三中全会精神。人文学院党总支书记主持学习并领学,党总支全体委员、各党支部书记、组织员参加学习。

全体成员首先通过共同观看中共中央关于介绍和解读党的二十届三中全会精神的新闻发布会视频,全面了解党的二十届三中全会召开的背景、会议通过的主要成果,准确把握中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的指导思想、主题、总目标、重大原则、根本保证等内容。

随后,党总支书记围绕深入学习党的二十届三中全会精神作领学发言。党总支书记结合参加学校党委组织的专题学习收获,重点围绕《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》中关于教育、科技、人才、创新等领域的改革举措进行领学,带领大家从高质量教育体系建设、加强师德师风建设、高等教育布局等八个方面详细研读了党的二十届三中全会关于教育领域的改革要求。

党总支书记强调,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,党总支委员和各党支部书记要组织指导全院师生抓好学习,并深入领会“六个坚持”的深刻内涵,在日常工作中自觉践行“六个坚持”的标准,为加强学院高质量建设,推动学校高质量发展贡献力量。

党总支委员、院长分享学习心得表示,高校应注重新兴学科、交叉学科的建设和拔尖人才的培养,强化高水平教师的培养,高校教师应努力将党建与业务、专业学习与思政相结合,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,4位党总支委员均结合自身实际作了深入的学习交流分享。