您现在的位置: 首页 >> 学术动态
学术动态

【外语教师学术研究工作坊】“外语教师学术研究工作坊”系列专题讲座第三讲:学术论文的设计、修改和投稿

来源:人文学院 作者: 李抗抗 发布时间:2024-07-02 09:01 阅读次数: 【字体 |

6月28日上午,“外语教师学术研究工作坊”的第三场精彩讲座在广西师范大学育才校区报告厅进行,讲座主题为“学术论文的设计、修改和投稿”,由徐锦芬教授主讲。

徐锦芬教授在作讲座

讲座中,徐锦芬教授围绕“混合性研究:设计与结果讨论”及“学术论文修改和投稿”两大主题,展开了深入而细致的分享与交流。在第一个主题中,徐教授首先对定量研究与定性研究进行了总结回顾,进而引出了混合性研究的重要性及其设计思路。她详细阐述了如何巧妙地结合两种研究方法,以更全面地揭示研究问题的本质,并分享了多个混合性研究设计的审改案例,为教师们提供了宝贵的实战经验和借鉴。

在第二个主题中,徐教授首先就论文发表的整体流程进行了概述,帮助教师们对论文发表的全貌有了更为清晰的认识。紧接着,她通过SSCI文章评审修改的全程展示,深入剖析了论文修改过程中的关键环节与注意事项。在期刊介绍环节,徐教授精选了多个高质量期刊,详细讲解了它们的投稿要求与特点,为教师们指明了投稿方向。最后,徐教授结合自己的亲身经历,深情地分享了论文从初稿到发表所经历的艰辛与喜悦,鼓励教师们勇于面对挑战,坚持不懈地追求学术卓越。

与会人员与徐锦芬教授合影

此次讲座,不仅为人文学院的外语教师们提供了一次难得的学习与交流机会,更激发了他们投身学术研究的热情与信心。教师们纷纷表示,将把所学所得应用到未来的学术研究和论文发表中,努力提升个人学术水平,为人文学院的发展贡献自己的力量。