您现在的位置: 首页 >> 就业服务

我校组织人员参与全国高校就业指导人员中级培训班

来源:学生事务处(部) 作者: 余晓丽 发布时间:2024-06-24 10:19 阅读次数: 【字体 |

6月18日至21日,广西大学生就业服务中心在桂林举办全国高校就业指导人员中级培训班,我校组织毕业生就业创业指导中心人员、辅导员代表共4人参加此次培训。

本次培训由教育部学生服务与素质发展中心提供课程支持,旨在加强高校就业指导教师队伍职业化、专业化建设,提升就业指导服务水平。培训涵盖了高校职业辅导体系建设、大学生职业辅导理论、职业咨询与辅导实务、就业指导课程教学以及大学生创业教育与指导服务等多个方面。通过专家的深入讲解和案例分享,参训人员进一步了解当前就业市场的形势与变化,了解前沿职业辅导理念和方法,为更好地服务学生就业创业奠定了良好基础。

在培训过程中,我校参训人员积极参与讨论,与来自全区各地的同行交流经验,共同探讨就业指导工作的新思路和新方法。大家纷纷表示,此次培训收获颇丰,不仅拓宽了视野,也提升了自己的专业素养和能力水平。

图:参加培训人员合影