您现在的位置: 首页 >> 就业服务
就业服务

【访企拓岗】传媒与新闻学院赴兴安县融媒体中心开展考察调研及校地共建合作洽谈

来源:传媒与新闻学院 作者: 姚俊萍 发布时间:2024-06-19 22:47 阅读次数: 【字体 |

为进一步开展校地共建合作,实现高校赋能地方经济社会发展,推动新时代传媒类应用型人才队伍建设,推进人才留桂战略实施。6月17日上午,桂林学院传媒与新闻学院院长钟毅、党总支书记翟彦、桂林学院党委统战部副部长陈建文、传媒与新闻学院广播电视编导实务教研室主任陈璐以及数字出版实务教研室主任姚俊萍一行赴兴安县融媒体中心开展考察调研及校地共建合作洽谈。

桂林市兴安县融媒体中心位居桂林历史文化高地、桂北红色文化阵地、乡村振兴发展实践基地,拥有丰富的文化资源和传媒需求。此次合作洽谈旨在通过双方合作共同推动地方媒体融合发展,也为学院“产、创、学、研”一体化发展和学生实习实践、就业创业提供育人平台。

考察团一行受到兴安县委宣传部、县融媒体中心的热情接待。考察团一行首先参观了兴安县融媒体中心。随后双方与会人员就桂林学院传媒与新闻学院和兴安县融媒体中心校地共建工作进行座谈交流。座谈会由兴安县委宣传部副部长、县委网信办主任(兼)、县政府新闻办主任(兼)潘红主持。

兴安县委、宣传部部长唐小茜对考察团一行的到来表示热烈欢迎。会上,首先观看了兴安县全域旅游宣传片。接着,唐小茜部长向考察团介绍了兴安县融媒体中心发展概况及取得的成绩,使考察团更加深入了解兴安县深厚的文化底蕴和资源优势。

接着,钟毅院长对学校发展历史、专业人才培养、目标定位、学生专业能力要求也作了简要说明并具体介绍了学院各专业优势与特长。翟彦书记针对双方校地共建合作方案的具体做法和细节开展深入交流。陈建文副部长针对用好用活红色文化资源,开展党建共建等方面提出建议看法。广播电视编导实务教研室主任陈璐和数字出版实务教研室主任姚俊萍分别针对所属专业特色优势发挥以及落实校地共建各项活动,在推进教育教学成果、思政建设成果转化等方面各自发表了看法。双方深入交流,气氛融洽。唐小茜部长对与我校进行专业建设合作、双师型教师培养等方面表达了良好愿景,表示愿意从多角度与学校深化校地合作,积极为毕业生提供实习和就业岗位。

此次双方的合作洽谈将进一步深化产教融合,推动媒体融合发展进程,同时也为区域文化传承与创新注入新的活力。同时实践基地的建立是学校学院教育改革的重要一步,旨在加强学生实践能力的培养,促进学生全面发展。希望通过与兴安县融媒体中心的深入合作,为学生提供更多接触实际工作的机会,增强学生的职业技能和就业竞争力。