您现在的位置: 首页 >> 就业服务
就业服务

永福县融媒体中心到传媒与新闻学院开展就业宣讲会

来源:传媒与新闻学院 作者: 卢宗胜 发布时间:2024-06-11 21:14 阅读次数: 【字体 |

为抢抓毕业生求职关键期,帮助引导非毕业年级学生树立正确的就业观,熟练掌握求职技巧,近日,传媒与新闻学在至善讲堂开展就业宣讲会。永福县融媒体中心主任龚然辉、副主任唐影宸、传媒与新闻学院院长钟毅,党总支书记翟彦、党总支副书记李晓蕾、广播电视编导实务教研室主任陈璐、数字出版实务教研室主任姚俊萍以及学院各专业学生代表参加本次宣讲会。本次宣讲会由播音与主持实务教研室魏莉老师担任。

永福县融媒体中心成立于2019年3月,目前已打造了永福电视台、“微视永福”微信公众号、爱永福APP等全媒体矩阵平台,永福县融媒体中心坚持移动优先、一体发展,坚持多屏互动、矩阵传播;坚持平台与网络并用、内容与服务并重,加快推进传统媒体和新媒体深度融合发展,打造具有强大影响力和竞争力的新型主流媒体,媒体融合发展走在全区前列。荣获自治区党委宣传部授予的“2019—2023年度 广西宣传思想先进集体”荣誉。

在宣讲会上,永福县融媒体中心龚然辉主任首先从政策背景、技术进步、产业变革等方面,梳理了我国媒体融合发展的脉络。其次,深入阐述永福县融媒体中心近年来的发展情况,通过一些自制优秀融媒体视频作品的分享,展现了永福县融媒体中心在创新发展、人才培养等方面积极探索的成果。最后,龚主任深度剖析了融媒体时代对媒体从业人员的具体要求,呼吁学生要有理论应用于实践的能力,还应具备多元化技能、创新思维、团队协作和沟通能力。同时增强政治意识和法律意识,端正态度,发扬刻苦的精神。他还强调学生应找准定位、制定明确目标,提高自身综合素质与能力,以更好地适应行业发展。

在现场交流环节,同学们纷纷举手,围绕融媒体建设、传媒技能的需求、实习的选择、就业选择等问题进行提问,龚主任一一耐心进行解答。同时,他还强调,鼓励同学们勇于追求梦想,不断提升自身能力,为我国媒体融合发展贡献力量。最后,永福县融媒体中心作为我院实践教学基地,龚然辉主任表示,人才是第一资源,创新是第一动力,永福县融媒体中心的发展充满机遇,我们比以往任何时候都更渴求人才,更有条件成就人才,为此制定了力度空前的人才政策,希望传媒学子能够来到永福、留在永福、发展在永福,圆梦在永福。讲座在热烈的掌声中圆满结束。

此次讲座以促进毕业生就业为核心,用“请进来”的方式,促进相关专业与用人单位合作。通过此次交流,相关专业进一步明确了用人单位对毕业生知识、能力、素质等方面的具体要求,对深入梳理人才培养目标与岗位能力需求的契合度起到积极作用。同时,推动校企合作协同育人高质量发展,为我院学生实习就业拓宽渠道,实行进一步更深层次合作。

主讲人龚然辉为同学们介绍永福县融媒体中心概况

同学向龚然辉主任提问