您现在的位置: 首页 >> 公共服务
网络服务

桂林学院无线网络服务(WIFI)介绍

来源: 作者: 图文信息中心 发布时间:2024-08-11 02:27 阅读次数: 【字体 |

、服务概述

为更好地满足学校教职工在教学及办公过程中的实际需求学校特为全体教职工提供校园无线网络(WIFI)接入服务。通过此服务,教职工可在教学与办公区域内享受便捷的无线网络服务,从而提升教职工办公及教学体验。

、申请开通流程

对于新入职的教职工,需按照以下流程申请开通WIFI账户:

1. 请根据以下步骤访问OA系统(路径导航进入OA系统点击流程发起选择图文信息中心进入校园WIFI账户申请表),并准确填写《校园WIFI账户申请表》。

2. 提交申请后,相关部门将进行审核并处理。

、使用方法

成功开通WIFI账户后,教职工可按照以下步骤使用无线网络:

1. 在校内教学办公区域,搜索并连接“GLXY”无线网络。

2. 在弹出的对话框中,输入自己的工号(格式为20XX0XX)和默认密码(在审核并批准开通权限的过程中,图文信息中心将告知申请默认密码)。

3. 首次登录后,系统将提示修改密码。请按照提示操作,以确保账户安全。

4. 修改密码后即可成功访问互联网。

、故障申报

在使用过程中,如遇到任何网络故障问题或忘记WIFI密码,教职工可通过以下方式进行申报:

1. 登录钉钉系统。

2. 在工作台页面中,找到“网络与应用报修”模块并填写详细的故障描述及联系方式。

3. 提交报修申请后,图文信息中心将尽快响应并安排技术人员进行故障排查修复或重置密码