您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

大学外语教学部成功举办学生英语应用能力提升研讨会

来源:人文学院 作者: 黄文敏 发布时间:2024-10-23 16:39 阅读次数: 【字体 |

为进一步提升我校学生的英语应用能力,推动大学英语教学改革与发展,10月23日下午,学校大学外语教学部在图书馆C馆3楼会议室举行学生英语应用能力提升研讨会。副校长何玲出席会议并讲话,教务与产教融合处处长、大学英语全体任课教师参加会议。会议由人文学院副院长兼大学外语教学部主任主持。

会议伊始,5名大学外语教研室主任及课程带头人先后就大学英语教学的多个关键议题进行了详细汇报。他们围绕大学英语四级考试的备考策略、考研英语的辅导情况、教师培训进展、等级英语与课堂教学的深度融合、国际英语人才考试的推广以及大学英语学生竞赛的组织与推进等方面作了全面的交流汇报。

随后,教务与产教融合处处长对5名大学外语教研室主任及课程带头人的汇报进行点评。他指出,大学英语教学是学校人才培养的重要组成部分,务必加强各部门的协作,进一步加强教学改革和创新,不断提升教学质量和水平。

何玲在总结讲话中充分肯定大学外语教学部在提升学生英语应用能力方面所取得的显著成绩。她指出,随着全球化的深入发展,英语已成为国际交流与合作的重要工具。因此,学校必须高度重视大学英语教学工作,不断加强师资队伍建设,完善课程体系和教学方法,努力培养具有国际视野和跨文化交流能力的复合型人才。

此次研讨会的成功举办,标志着我校在提升学生英语应用能力方面迈出了坚实的一步。大学外语教学部将认真落实此次会议的精神,不断完善教学计划和方法,努力推动我校大学英语教学工作再上新台阶。

何玲总结讲话

教务与产教融合处处长点评