您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

【新生入学教育】人文学院组织2024级新生开展校情校史教育活动

来源:人文学院 作者: 代羽瞳 发布时间:2024-10-17 09:43 阅读次数: 【字体 |

为了做好2024级新生爱校荣校教育,使新生们进一步了解学校的发展历史、发展成就和办学理念,近日,人文学院组织新生在校史馆开展了校情校史教育活动。

在教育活动中,学院讲解员分别从办学历史、党的建设、师资队伍、科学研究、对外交流、至善文化和社会声誉等方面,介绍学校办学和发展历程,展现特色成果,分享学校各个方面建设的精神风貌和杰出成就。通过讲解,新生们对学校的办学历史和成果有了全面的了解和把握,同时对学校“向学、向善、自律、自强”的校训精神有了进一步的认识。

校情校史教育是新生入学教育的重要一课,通过本次活动,增强了新生们的凝聚力和集体荣誉感,有助于新生们更好地融入后续的大学生活中。