您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

人文学院举行《习近平与大学生朋友们》读书分享会

来源:人文学院 作者: 邓克鹏 发布时间:2024-10-10 14:40 阅读次数: 【字体 |

10月9日下午,人文学院组织团总支学生会干部在独秀书房开展了《习近平与大学生朋友们》(第一、第二卷)读书分享会。通过阅读学习,分享讨论学习心得,深刻体悟习近平总书记的“青年情”“青年观”“青年志”。

《习近平与大学生朋友们》(第一、第二卷),一共有49篇“采访实录”,讲述了习近平总书记在不同工作阶段与大学生们交往交流交心的故事,真实记录了他对青年特别是大学生始终如一的关注、关心和关爱。这些故事不仅展现了习近平总书记与大学生的深厚情感,也揭示了他对于青年工作的深刻理解和重视。

同学们在阅读后分享个人的学习心得和感悟,纷纷表示收获颇丰。有同学感慨万分地表示:“阅读《习近平与大学生朋友们》后,我深受启发。总书记对青年的期望和要求,让我认识到作为新时代大学生的责任与使命。我要将所学知识转化为实际行动,积极服务师生,为社会贡献自己的力量,不负青春韶华。”还有同学表示“书中的故事让我感受到了总书记对青年的深切关怀。我要以总书记为榜样,树立远大理想,锤炼品德修为,努力成为有理想、有本领、有担当的时代新人。”“通过这本书,我更加理解了总书记的青年观。作为青年学子,我们要珍惜时光,勤奋学习,不断提升自我,为实现中国梦贡献青春力量,让青春在奋斗中绽放光彩。”

读书分享会现场

同学们在读书分享会上深度阅读