您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

人文学院赴资源、都安等地开展暑期家访活动

来源:人文学院 作者: 邓克鹏 发布时间:2024-07-26 11:03 阅读次数: 【字体 |

为巩固与拓宽思想政治教育工作渠道,构建良好的家校联系机制,深入了解学生家庭情况,完善学校、家庭和社会“三位一体”的育人格局,不断提升我校大学生思想政治教育工作质量,近期,人文学院结合辅导员所带学生实际情况组织辅导员先后在广西资源县、都安县等地开展暑期家访工作,学院党总支副书记韦微及相关辅导员参与走访活动。

心系学子,情暖山乡人文学院家访团队,满载着对知识的尊重和对学生的深切关怀,踏上了前往广西都安、资源等偏远地区。通过实地走访,深入了解学生家庭状况,搭建家校沟通的桥梁,传递学校温暖,共谋学生成长之路。

走进乡土,倾听心声在都安的大山深处,家访团队穿梭于蜿蜒的山路间,学生朴素而坚韧的求学精神深深打动了每一位成员。在资源县,辅导员老师与学生家长促膝长谈,从学习困惑到生活琐事,从职业规划到心理健康,每一个话题都透露出学院对学生全面发展的高度重视。这些温馨的交流,不仅加深了师生情谊,更让家长们感受到了来自学校的关怀与支持。

教育帮扶,心手相连家访过程中,家访团队为困难家庭学生提供了书籍、助学金申请指导等实际帮助,同时,还就了解国家和学校资助政策、如何有效利用当地资源促进学生综合素质提升等问题进行了探讨。通过教育帮扶,提升学生学业成绩的同时,更加注重培养他们的社会责任感、创新精神和实践能力,为他们的长远发展奠定坚实基础。

不忘初心,砥砺前行此次暑期家访活动,不仅是一次简单的走访之旅,更是一次心灵的洗礼和责任的传递。人文学院将继续秉承“以人为本,立德树人”的教育理念,深入了解学生思想动态和学生家庭生活情况,关怀学生、心系学生,多渠道帮助学生顺利完成学业,不断完善家校协同育人机制,构建家校协同育人的良好局面。

家访团队走访都安县永安镇、安阳镇学生

家访团队走访资源县梅溪乡、叠彩区学生

家访团队走访都安县、资源县同禾村学生