您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

理工学院党总支理论学习中心组(扩大)开展集中理论学习

来源:理工学院 作者: 谢海云 发布时间:2024-07-13 15:38 阅读次数: 【字体 |

7月11日,理工学院党总支在理工学院党建活动室召开理论学习中心组(扩大)集中学习会。本次学习的主题为“贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步健全全面从严治党体系”。会议由党总支书记张丽主持,党总支全体委员、各党支部书记、组织员参加学习。

会上,全体参会成员集中观看学习视频《习近平在中共中央政治局第十五次集中学习时强调贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步健全全面从严治党体系》,并结合工作实际学习了习近平总书记关于统计工作有关重要讲话精神。

党总支组织员谢海云领学《中国共产党纪律处分条例》,结合警示案例,详细解读《条例》第九章至第十一章原文。她指出,作为教育工作者,要把洁身自好作为重要关口,保持良好生活作风,注意言行举止,当好优良党风的引领者、维护者。

学习交流环节,院长李红波表示,《条例》有以下鲜明特点:一是政治为魂,二是全面系统,三是科学精准,四是严管和厚爱结合,五是纪严于法、纪法贯通;必须认真学习、深刻领会《条例》的思想内涵、微言大义、内在逻辑,并切实落实到工作生活实践中去。学生党支部书记王少鹏结合自身工作谈感想,她谈到通过学习更加明白自身工作的严肃性,在党员发展过程中要更注重公平性。她结合生活案例,表示党纪教育不是空泛的,是与生活息息相关的,要在日常生活中加强党纪教育学习。

党总支书记张丽在会上传达《桂林学院基层党建“五基三化”深化年行动重点举措》及《桂林学院2024年清廉学校建设重点任务清单》文件精神并做相关工作部署。她强调,党支部要以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚持用党的创新理论武装全党,要以党纪学习教育为契机,引导党员把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯。要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实“五基三化”深化年行动重点举措,持续推动基层党组织全面进步、全面过硬。