您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

人文学院召开出国(境)留学、实习学生管理工作会议

来源:人文学院 作者: 闭彬彬 发布时间:2024-07-12 10:29 阅读次数: 【字体 |

为加强学院出国(境)留学、实习学生管理,确保学生出国(境)留学、实习平安顺利,7月11日上午,人文学院在2108会议室召开专题工作会议研究相关事宜。学院全体领导班子成员、全体辅导员以及相关专业教师参加会议,会议由党总支书记、副院长庞一飞主持。

会议伊始,院长莫其逊针对学生出国(境)期间可能面临的安全风险点进行了强调,从提升安全意识、进行安全防范、加强自我保护等多个角度,叮嘱辅导员和相关负责老师从手续办理、行程安排、安全防范等方面做好学生出国(境)留学、实习的全过程管理工作。

随后,与会人员结合实际情况,深入讨论了从学生出国(境)前、在国(境)外期间、从国(境)回国等不同阶段的工作内容,并就指导老师、辅导员、学院管理人员等不同群体在该项工作的职责进行了研讨。

会议最后,庞一飞强调所有相关人员要高度重视出国(境)留学、实习学生管理工作,加强与学校国际交流中心的沟通,将学生安全放在第一位,共同努力做好学生出国(境)留学、实习的保障和服务,提升学生教育质量。