您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

教务与产教融合处召开辅修专业、微专业建设推进会

来源:教务与产教融合处 作者: 钟林林、张延诚 发布时间:2024-07-10 11:05 阅读次数: 【字体 |

7月9日,为进一步优化人才培养模式,提高学生的综合素质和就业竞争力,教务与产教融合处组织召开了辅修专业建设和微专业建设推进会。此次会议旨在明确辅修专业、微专业办学定位,加强对辅修专业、微专业管理办法的学习,推动学校辅修专业和微专业建设工作迈上新台阶。

教务与产教融合处杨杰夫处长强调了辅修专业和微专业建设对于学校发展和学生成长的重要意义,指出这是学校适应社会需求、培养复合型创新人才的重要举措,并对辅修专业和微专业的人才培养方案、课程设置、授课方式、教师课酬等方面进行详细说明。同时,教务与产教融合处钟林林副处长还提出了一系列针对性的改进措施和建议,如优化课程体系、加强师资队伍建设、完善教学管理机制等。

在交流环节,二级学院相关负责人纷纷发言,分享了本学院在辅修专业和微专业建设方面的经验和做法,并就如何进一步提高教学质量、加强实践教学等问题进行了深入探讨。大家一致认为,要充分发挥学校的学科优势和专业特色,加强跨学院、跨学科的合作与交流,共同打造具有学校特色的辅修专业和微专业品牌。

会议最后,教务与产教融合处杨杰夫处长对本次推进会进行了总结。杨杰夫处长强调,各二级学院要高度重视辅修专业和微专业建设工作,明确责任分工,形成工作合力。要以学生为中心,以市场需求为导向,不断优化人才培养方案,提高人才培养质量。同时,要加强宣传推广,让更多的学生了解和选择辅修专业和微专业,为学生的未来发展提供更多的选择和机会。