您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

理工学院组织教职工开展安全专题学习

来源:理工学院 作者: 杨云岚、张丽 发布时间:2024-07-08 12:52 阅读次数: 【字体 |

7月2日下午,理工学院在至善楼2414教室召开全体教职工大会,开展安全生产月专题学习。

党总支书记张丽书记带领全体老师学习习近平总书记关于安全生产重要论述以及火灾逃生的相关知识。她强调,安全工作极端重要,全体教师务必提高政治站位,高度重视安全问题;要加强安全知识的学习,切实提升发现问题和解决问题的强烈意愿和能力水平,及时消除安全隐患,提高逃生避险能力;要压实安全责任,特别是加强学生安全教育,防范重大校园安全事故。

学院消防安全员杨云岚向老师们展示了灭火器的使用方法,讲解使用灭火器前后需要注意的相关事项。全体老师一起观看灭火器使用和逃生绳索的教学视频,并进行现场实操练习。

院长李红波强调,洪涝季节全体师生要注意防洪避险;日常工作中要注意消除宿舍、实验室、办公室的安全隐患;师生要及时化解纠纷矛盾,杜绝各类安全事件。

会上,副院长李勇刚对期末重点工作进行了部署安排。副院长刘亮龙组织老师集体学习《桂林学院教学事故认定与处理办法(试行)》《学校办公室关于进一步规范和加强实践教学环节安全管理工作的通知》,将文件内容对照实际工作做了解读。

张丽书记领学习近平总书记关于安全生产重要论述

杨云岚老师讲解灭火器的使用