您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

管理工程学院党总支召开意识形态和安全稳定工作大会

来源:管理工程学院 作者: 韩磊、黄淑娟 发布时间:2024-07-02 15:00 阅读次数: 【字体 |

7月1日,管理工程学院党总支在杉湖家苑“一站式”学生社区辅导员工作室召开意识形态和安全稳定工作大会,管理工程学院全体党员参与本次活动。

大会上,党总支书记韩磊首先强调了暑期安全教育工作的重要性,要求全体教师党员高度重视,切实将安全知识内化于心、外化于行。在意识形态工作方面,韩磊通过案例分析,引导教师党员必须始终坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,自觉坚定主心骨、把准定盘星,筑牢共同思想基础,凝聚强大精神动力。同时,还就如何防范和抵御网络谣言等进行了具体指导。在网络安全方面,结合真实案例,普及网络诈骗的常见手段和防范方法,提醒他们提高警惕,避免上当受骗。此外,大会还就个人信息保护、网络道德规范等内容进行了深入探讨。

大会最后,韩磊对全体教师党员提出了殷切期望,希望他们能够时刻保持警惕,不断增强自身的安全意识和防范能力,为构建和谐安定的校园环境贡献自己的力量。

此次暑期意识形态和安全教育大会的成功举办,不仅增强了教师党员的安全意识和自我保护能力,也为他们度过一个安全、愉快的暑假提供了有力保障。

图1:大会现场