您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

体育与健康学院组织开展消防安全主题班会

来源:体育与健康学院 作者: 许承婷、高宇飞 发布时间:2024-06-12 09:16 阅读次数: 【字体 |

6月10日晚,体育与健康学院组织开展了消防安全主题班会,班会由各专业辅导员主持。本次班会旨在增强同学们的消防安全意识,增强自我保护能力,筑牢校园消防安全防线。

在班会上,辅导员结合校园实际情况对消防安全知识进行详细解读,使同学们对消防安全有了更为深入地了解。为了增强同学们的参与度和理解程度,辅导员播放了火灾警示及消防知识科普视频,通过视听结合的方式让大家直观感受到火灾的无情与危害,并从中学会消防器械使用、火灾逃生自救方法等知识,从而增强学生的消防安全意识。辅导员许承婷强调要遵守宿舍规章制度,定期排查安全隐患,防患于未“燃”,并呼吁同学们关注消防安全,共同携手营造一个安全、和谐的校园环境。

通过此次主题班会,切实强化了同学们的消防安全意识,提升了消防应急能力。同学们纷纷表示将牢记消防安全知识,从自身做起,时刻警惕火灾隐患,为校园消防安全贡献自己的一份力量。

体育与健康学院消防主题班会现场