您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

人文学院召开辅导员例会专题研究周末晚例会工作落实

来源:人文学院 作者: 刘北兰、韦微 发布时间:2024-06-02 22:18 阅读次数: 【字体 |

为切实提升周末晚例会工作成效,对学院前期工作中存在的不足进行整改,人文学院于5月30日在2108会议室召开辅导员例会专题研究周末晚例会工作落实事项,学院党总支书记庞一飞、副书记韦微、全体辅导员参加会议。

会上,韦微先就近期主要学生工作进行说明。一是要加强学生的安全教育,辅导员们要从人身安全、交通安全、财产安全三方面向学生详细分析近期案例和防范措施,提升学生自我保护意识;二是要重视学生的心理健康教育,辅导员们要高度重视学生的心理需求,帮助学生解决存在的心理问题;三是要诚信考试教育,辅导员们要针对近期英语四六级、专四、期末等考试增多实际,引导学生诚信考试、诚实做人;四是要加强毕业生就业工作,辅导员们要帮助学生开拓思路,树立正确的就业观,实现高质量就业。随后,韦微就学院周末晚例会工作存在的主题不明确、材料不规范等不足作了深入分析,提出要深刻查摆工作中存在的问题,严格落实好周末晚例会制度,提升晚例会工作成效。

辅导员们就如何完善周末晚例会工作机制进行了深入的讨论,并简要汇报了各自工作开展情况。

会议最后,庞一飞强调周末晚例会是加强学生教育管理、增进师生情感的重要载体,辅导员们要认真对待,精心筹备好每一次晚例会,及时整改自身存在的不足。庞一飞还强调辅导员工作要注意梳理工作内容,掌握工作方法,提高工作效率,同时也要注重自身的职业发展、加强师德师风建设。

会议还研究了辅导员工作室申报、毕业生离校工作安排等事项。