您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

人文学院赴桂林市仁河小学开展“党团共建迎六一 志愿服务暖童心”志愿服务活动

来源:人文学院 作者: 徐小媛 发布时间:2024-06-02 22:13 阅读次数: 【字体 |

5月31日,在六一国际儿童节来临之际,为丰富儿童的校园文化生活,营造关心关爱儿童的浓厚节日氛围,强化学院学生的服务意识与奉献意识,人文学院党总支书记、副院长庞一飞带队赴桂林市仁河小学开展“党团共建迎六一 志愿服务暖童心”主题活动。

活动伊始,仁河小学董事长李燕、校长肖清秀对人文学院师生代表一行的到来表示热烈欢迎,并感谢学院带来丰富多彩的传统手工艺活动。庞一飞代表学院向仁河小学孩子们表达了真挚的节日祝福,并赠送了笔盒、套尺尺子四件套等六一礼物,双方单位代表表示希望能在艺术浸润活动、社团等传统文化方面继续加强合作,推进传统文化丰富校园文化生活,促进落实育人成效。

紧接着,学院志愿者们为仁河小学师生们带来了丰富的书法艺术文创、创意涂鸦手工艺品、传统手工剪纸等项目活动。在活动现场,志愿者们亲切与孩子们进行互动,寓教于趣,寓教于学,让孩子们纷纷在参与中感受与体验传统文化的熏陶与魅力,活动现场热闹温馨,处处洋溢着欢声笑语。

在此次的儿童节志愿服务活动中,人文学院志愿者们充分践行了“关心、关爱、奉献”的志愿服务精神,志愿者们“青”心相伴,耐心指导、认真负责的态度,团结互助的精神风貌得到了孩子们和仁河小学的高度赞扬。

学院将不断加强与中小学之间的沟通联系,不断拓宽志愿服务渠道,持续引导我院学子发挥专业优势积极参与各项各类志愿服务活动,在实践中促才干,以实际行动彰显青年担当,贡献青春力量。

小学生正在体验传统活动

志愿者与小学生们合影留念