您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

城市设计学院举办“新时代城市高质量发展”讲座

来源:城市设计学院 作者: 冯贵秀 、甘华成 发布时间:2023-11-20 16:01 阅读次数: 【字体 |

11月17日下午,城市设计学院建筑学教研室在艺术工厂213教室开展“新时代城市高质量发展”系列讲座(第1讲),讲座由洛阳市规划建筑设计研究院有限公司风景园林规划设计院院长、河南科技大学硕士生导师、高级工程师邱璞主讲,北京华控康养有限公司董事长曹寅参加讲座,学院党总支书记甘华成以及城乡规划2023级全体学生出席活动,讲座由建筑学教研室负责人主持。

邱璞以“设计与人生的对话——漫谈城市设计专业素养的梯度培养”为主题,从国家“五位一体”总体布局对设计的指导意义开篇,深入浅出地分析设计教育的重要性、城市设计专业素养的梯度培养以及跨学科学习与综合素养提升等三个层面的理论知识。

此外,邱璞在讲座中通过城乡规划的两个成功案例和一个失败案例的实践项目的对比,给同学们反思总结设计项目的经验和教训,并展望城市设计与可持续发展的融合理念和趋势。

此次讲座高屋建瓴、内容丰富,进一步提高了学生对城乡规划专业的学习兴趣,也进一步明确了专业发展方向。