您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

城市设计学院赴腊山村开展清洁乡村活动

来源:城市设计学院 作者: 刘永涛 发布时间:2023-03-16 15:36 阅读次数: 【字体 |

3月10日上午,城市设计学院团总支前往雁山区大埠乡腊山村开展“雷锋精神永不息,清洁乡村伴我行”主题志愿服务。党总支副书记陈玉婵、团总支书记刘永涛、副书记麻学艳、团总支学生会、青马班和青年志愿者代表积极参与了此次活动,用实际行动传承“雷锋精神”。

迎着三月的暖阳,参加活动的志愿者及社区党员干部在社区集合完毕,按照分配好的清扫区域,活力满满地开展清洁乡村活动。活动中,乡村处处可见头戴小红帽、身穿红马甲的志愿者身影,志愿者手拿铁锹、夹子、垃圾袋和扫把,分工合作,配合默契,充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的雷锋精神,清理乡村道路两侧以及公共区域的白色垃圾、烟头、落叶、塑料袋等垃圾和废弃物,打扫社区党群服务中心的办公室。经过近一个小时的劳作,乡村环境卫生大变样,有效改善了乡村卫生面貌。

此次乡村清理活动,志愿者们用实际行动践行雷锋精神,续写新时代“雷锋故事”,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。同时,也在一定程度上影响了广大村民保护环境的自觉性,营造新时代人人学雷锋、人人做雷锋的良好氛围。

据悉,副书记陈玉婵与腊山村书记刘长群在此次活动中就本学期共建活动计划展开讨论,后续拟开展关爱留守儿童、春耕秋收、农民运动会等系列活动,丰富社区居民文化生活。

活动合照

志愿者进行乡村清理活动