您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

城市设计学院举办“三支一扶”计划招募政策宣讲会

来源:城市设计学院 作者: 邱胜昇 发布时间:2023-03-17 00:05 阅读次数: 【字体 |

3月12日晚,城市设计学院在嘉善楼132教室举办“三支一扶”计划招募政策宣讲会。宣讲会由毕业班辅导员邱胜昇主持,2023届全体毕业班学生参加了宣讲会。

宣讲会上,邱胜昇老师围绕“三支一扶”计划招募文件,分别从招募流程、岗位分布、培养方式以及未来职业发展等方面做了详细解读。他讲到“三支一扶”是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作,目的在于引导大学毕业生到基层和生产一线工作,拓宽大学生就业渠道,为青年大学生锻炼成才提供更广阔的平台。同时,邱胜昇老师选取宣传视频以更加直观的形式为同学们介绍了“三支一扶”计划招募的地方政策、待遇补贴、加分政策等方面信息内容,并鼓励同学们调整好状态,坚定信心、积极应考。

此次宣讲会给毕业班的同学们提供了就业选择的新思路。同学们纷纷表示,通过本次宣讲会对“三支一扶”计划招募有了更加清晰的认识,对基层服务工作的意义和工作内容有了更深入的了解。后续,城市设计学院将继续推动毕业生树立科学的就业观,用好政策性就业帮助学生尽早就业。