您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

【战疫情】传媒学院学生党员积极参与抗击疫情各项工作

来源:传媒学院 作者: 孙俊、陈宛 发布时间:2020-03-11 22:48 阅读次数: 【字体 |

为了更好的完成“停课不停学”,传媒学院学生党员响应校党委号召,积极配合学院领导做好各项工作,充分体现了共产党员的责任和担当,以实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。

在抗击疫情期间,传媒学院学生党员苏钊凝作为一名班干,负责班级各类事情,将上级通知传达给每一位学生,每天都要发信息和打电话,与任课老师对接有关网课的消息,让同学们更好的学习,工作认真负责。

在疫情防控阶段,他认为:作为一名大学生,首先应当配合听从当地的政府社区以及我们学校做好疫情的防范工作,尽量居家隔离,确保自己及家人身体健康的同时,不给社会和其他工作人员添乱。其次,作为一名学生干部和党员,应该积极的投入到志愿工作当中,为社会,为他人献出一份自己的贡献。最后,作为一名学生,还是应当以学习为主要任务,在居家隔离的同时,通过网课认真学习,按照老师的要求高质量完成学习任务。

学生党员李子君向学生会团总支及时传达学校通知;管理好党员的日常工作,对党员们进行防疫的精神传达;召开微信视频支部大会与老师、党员商量发展党员的有关事宜。她在配合传达学校工作时,还遇到了非常印象深刻的事情:“我是播音与主持艺术党支部的党建信息员,接到学校需要学生党员为疫情捐款,我传达下去后,党员们都纷纷热心捐款。有的同学错过捐款时间都会追问我是否还能捐款,这让我很感动。”

除此之外,她在疫情防控期间,还积极投身志愿服务活动,主动配合小区超市进行志愿服务工作。“当我得知需要志愿者为进入超市的顾客测量体温时,我便报了名,虽然在过程中也会感到担心和害怕,但是我认为我作为一名学生党员,应该发挥党员的精神和作用,为疫情贡献出自己小小的一份力。”

传媒学院2017级播音与主持专业学生党员赵玮玮是一名团支书,她及时将学校校团委的通知发至班级群并要求同学们认真完成,号召同学们观看学习“疫情防控思政大课”; 每天都能认真收集同学的一人一档的健康登记表,工作踏踏实实,默默无闻。

传媒学院学生党员在疫情防控期间积极工作,努力学习,身先士卒,主动亮出党员身份,用实际行动诠释了当代学生党员的责任和担当,充分发挥共产党员的先锋模范作用!

图:苏钊凝在认真参与线上课堂

图:李子君同学正在学习“开学第一课——生命教育