您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

【战疫情】体育与健康学院学子同上一堂疫情防控思政大课

来源:体育与健康学院 作者: 郭时骏 发布时间:2020-03-10 13:30 阅读次数: 【字体 |

3月9日下午,教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”正式开讲,体育与健康学院组织全院学生纷纷上线对该网络直播课程进行学习。

课程中清华马克思主义学院教授艾四林从马克思主义原理的角度,引导同学们如何正确的看待本次疫情。北京师范大学马克思主义学院教秦宣、王炳林两位教授,一是肯定了党和政府、各地疫情防控者们在本次疫情中的出色表现,二是告知大家中华民族是从磨难中成长,从磨难中奋起的,树立同学们心中战胜疫情的信心和不怕困难的精神。

中央财经大学马克思主义学院教授冯秀军,从疫情中中国青年的担当、用各类青年人的案例,告知了一个国家青年人必须要爱国,国家才会有希望,在灾难中青年人不应该置身事外,要让自己的小我,让入到人民和祖国的大我中。

课后同学们纷纷表示,本次“疫情防控思政大课”来的十分及时,对自己的帮助巨大。通过本次思政大课,各自心中油然而起了一股爱国热忱和青年使命感,并以身为中国人而感到骄傲。而中国叶必将以最快的速度打赢这场疫情战役。

图:体育与健康学院同学们正在观看直播 图2:体育与健康学院同学们撰写观后感