您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【庆祝新中国成立75周年】礼赞祖国,同庆华诞——桂林学院开展庆祝新中国成立75周年系列活动

来源:党委工作部 作者: 范文婕、熊云云 发布时间:2024-10-01 20:55 阅读次数: 【字体 |

盛世华诞,喜迎国庆。在新中国成立75周年到来之际,我校以多种形式开展迎国庆庆祝活动,引导广大师生进一步激发爱国热情,增强祖国荣誉感和民族自豪感,展现团结进取、蓬勃向上的昂扬精神风貌,为伟大祖国的繁荣昌盛贡献力量。

喜气洋洋,氛围拉满

校内LED电子显示屏滚动播放着全体师生对祖国的美好祝福,橱窗内张贴着喜庆的海报和展板,庆祝中华人民共和国成立75周年的宣传条幅悬挂在臻善环道,教学楼、办公室门口的走廊五星红旗迎风飘扬,校园内满眼皆是喜气洋洋的“中国红”,节日氛围感拉满。

学校各单位积极开展国庆氛围宣传活动

思想引领,凝心聚力

学校举行国庆节主题升旗仪式,组织广大师生开展观看《新华思政学堂》“我是追梦人”烈士纪念日主题教育活动,举办爱国主义题材电影集体观影活动,开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”革命烈士祭扫活动,在爱国主义教育中凝聚思想共识,厚植爱国情怀。

理工学院开展观看《新华思政学堂》“我是追梦人”烈士纪念日主题教育活动

城市设计学院举行国庆节主题升旗仪式

体育与健康学院举办爱国主义题材电影集体观影活动

体育与健康学院开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”革命烈士祭扫活动

主题实践,爱国力行

师生前往爱国主义教育基地开展“我与祖国共成长”红色地标打卡活动、“我与国旗合张影”打卡活动;赴桂林市桂海碑林石刻博物馆凝望历史的静脉、感受中华优秀传统文化的魅力;前往桂林国际会展中心参观第21届中国—东盟博览会旅游展,紧追祖国繁荣的脚步;与桂林陆军特种作战学院干部战士举办联欢晚会,在越留学生受邀参加中国驻越南大使馆举行的庆祝中华人民共和国成立75周年招待会,展桂院学子风采,庆祖国盛世华诞。

校团委组织参观桂林市桂海碑林石刻博物馆

中华人民共和国驻越南社会主义共和国特命全权大使何炜与我校3名学子及其他在越留学师生代表合影

人文学院组织学生参观第21届中国—东盟博览会旅游展

深情告白,礼赞中华

学校师生激情唱响《今天是你的生日》音乐快闪,畅谈“我心中的中国”“说说我家乡的新时代”,开展“国庆廉歌扬 清风共欢畅”夜读活动,录制视频深情表白祖国视频征集活动。师生通过歌唱、舞蹈、诗歌朗诵等丰富多彩的表达方式喜迎国庆,表达对伟大祖国的真挚热爱和美好祝愿。

《今天是你的生日》音乐快闪截图

教育学院举办“说说我家乡的新时代”主题座谈会

学习分享,爱国有我

师生积极参与“礼赞新时代 翰墨颂华章”书画作品展,书写爱国情怀,歌颂盛世成就;绘制廉洁海报,在党史中寻找清廉之光;开展新中国成立75周年知识竞答,重温先烈创业之路;开展“诵读红色经典”迎国庆读书分享会,与属地共同开展“书香润党魂”主题党日活动;观看国防军事成果展示,感受强国力量。

党委工作部、人文学院联合举办“礼赞新时代 翰墨颂华章”书画作品展

金融与法律学院、人文学院与属地共同开展“诵读红色经典·厚植爱国情怀”迎国庆读书分享会

理工学院举行“经典不老,时代常青——重探文学宝库”书籍分享会

据悉,学校国庆节系列庆祝活动将持续整个10月,后续将继续通过中国共产党人精神谱系专题学习、新民主主义革命时期广西红色标语展观展活动、《戏剧春秋》观影活动、基层党建十佳评选活动、优秀校友青春报国故事展播等,进一步组织好国庆节系列庆祝活动,营造热烈喜庆、团结奋进、昂扬向上的节日氛围,推动广大师生厚植家国情怀、勇担时代使命,凝聚起强国建设、民族复兴的强大精神力量。