您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

学校二期建设项目新建3栋学生宿舍楼主体顺利封顶

来源:党委工作部 作者: 张彦华 发布时间:2024-09-30 14:23 阅读次数: 【字体 |

9月29日上午,桂林学院二期建设项目4#、5#、6#学生宿舍楼封顶仪式在项目施工现场隆重举行。桂林市国资委领导赵祖俊,桂林城建集团领导陶毅、诸葛长、王巍,桂林建规设计集团党委书记陆卫坚,桂林新城投公司领导朱毅、叶青旺,中建八局第二公司广西公司领导王绍举,学校领导唐文红、杨庆庆、黄润松、康庚莲、何玲、蒋毅,学校二期建设项目部、施工单位及监理单位代表等共同出席仪式活动。

封顶仪式现场

仪式上,中建八局第二建设有限公司广西公司党总支副书记、执行总经理王绍举,学校副校长(主持行政工作)杨庆庆,桂林新城投资开发集团有限公司党委副书记(主持工作)、副董事长、总经理朱毅,桂林城乡建设控股集团有限公司党委书记、董事长、学校董事长陶毅,桂林市国资委党委委员、副主任赵祖俊相继致辞或讲话。

王绍举在仪式上发言

杨庆庆在仪式上致辞

杨庆庆在致辞中首先代表学校全体师生员工对建设项目组高标准、高质量、不遗余力的付出表示衷心的感谢。她表示,在自治区教育厅、桂林市委、市政府的高度重视和学校董事会的坚强领导下,学校二期建设项目跨入发展加速期,确保了各项工程顺利推进,如期封顶。校园二期建设项目作为学校“十四五”规划的重大任务之一,是助推学校迎接本科教学工作合格评估的硬件砝码,是改善学校办学条件的民生工程。学校将以此次新建3栋学生宿舍楼主体项目封顶为起点,以更高的标准,更严的要求、更优的质量顺利完成二期建设任务,展现学校的新风貌、新形象,进一步增强师生员工在校学习的幸福感和获得感,提高学校的办学水平、人才培养质量和社会美誉度。

朱毅在仪式上致辞

陶毅在仪式上致辞

陶毅在致辞中表示,在市委、市政府的领导下,市国资委的积极指导下,城建集团、新城投资公司和学校齐心协力推进二期建设项目,施工各方精细施工,如期实现了工期目标,为保证后续工程的顺利实施奠定了坚实基础。集团及各参建单位将继续保持对工程建设的激情,保持艰苦奋斗的精神,发扬攻坚克难的工作作风,重质量、保安全的组织实施好后续工程建设,确保桂林学院二期建设项目第一阶段如期交付使用。

赵祖俊在仪式上致辞

台上领导共同为项目封顶浇筑最后一方混凝土,陶毅宣布“桂林学院二期建设项目 4#、5#、6#学生宿舍楼”顺利封顶,现场礼炮齐鸣,气氛热烈。

台上领导共同为项目封顶浇筑最后一方混凝土

据悉,学校二期建设项目规划新建面积30.26 万平方米,总投资约 20.28 亿元。第一阶段(4#、5#、6#学生宿舍楼,图文信息楼,食堂及后勤办公楼)合计建筑面积约 10.3 万平方米, 投资约 6.5 亿元,于今年4月19日开工建设。本次封顶的三栋学生公寓,新增1003间学生宿舍,将满足4058名学生住宿需求,将有助于提升学校硬件设施,进一步满足本科评估要求,优化教书育人环境,为桂林市经济社会发展、打造世界级旅游城市提供人才支撑和智力支持。

(摄影/张彦华)