您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

学校召开2024年第五次党建工作会

来源:党委工作部 作者: 陈林梅、刘玲娟 发布时间:2024-09-28 11:21 阅读次数: 【字体 |

9月25日下午,我校在知善楼8312会议室召开了2024年第五次党建工作会议。校党委书记唐文红、校党委副书记黄润松、校纪委书记康庚莲出席会议;各党总支书记,学校办公室、党委工作部相关人员参加会议。会议由唐文红主持。

会议现场

会上,各党总支围绕如何深入实施“五基三化”深化年行动和全面提升党建工作质量等方面详细汇报了2024年秋季学期的核心工作要点及实施策略。党委工作部负责人全面部署组织、宣传、统战、纪检监察工作,与会人员聚焦高效推进、创新方法、协同合作与问题解决进行了深入交流。

唐文红书记作总结讲话

唐文红书记作总结讲话。唐书记对春季学期各党总支成绩给予高度评价,并对秋季学期党建工作提出三点要求:一是抓落实、促实效。各党总支书记要提高政治站位,深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,认真履行抓基层党建工作第一责任人职责,扎实推进党建“五基三化”深化年系列行动,着力夯实基层党建工作,确保各项工作取得务实成效;二是抓规范、促提升。坚持抓基层、强基础、固基本的工作导向,严格落实“三会一课”“第一议题”等制度,强化基层党组织标准化规范化建设,充分发挥基层党建“推进器”作用,不断增强基层党组织的政治功能和组织功能;三是抓队伍、促发展。各党总支要以“政治强、业务强、合力强”为标准,多措并举不断提升党务工作队伍的政治素质、理论水平和业务水平,强化干部责任担当,推动构建学校高质量的党建工作体系,引领推动学校各项事业高质量的发展。

(摄影/张彦华)