您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【继续教育】以交流促学习 拓宽校校合作新领域——副校长杨庆庆带队赴桂林电子科技大学继续教育学院学习交流

来源:发展与质量评估处 作者: 赵莉莉 发布时间:2024-07-10 10:01 阅读次数: 【字体 |

为推进学校高等学历继续教育高质量发展、促进资源共享与互补,7月5日下午,副校长杨庆庆带领继续教育学院一行4人赴桂林电子科技大学继续教育学院学习交流。桂林电子科技大学继续教育学院院长高文强、副院长周建丰、韦必忠盛情地接待杨庆庆一行。桂林电子科技大学继续教育学院办公室、教务部、培训部、自考办相关负责人参与座谈。

此次座谈交流会以高质量发展为核心,以靶向问题为导向,紧紧围绕2024年两院发展预期与愿景,就“高等学历继续教育的办学和设站管理”“学历教育招生和教学管理工作”及“培训项目的发展”等主题进行了深入探讨与沟通,为持续发挥两院资源优势,深化两院合作新模式与新途径。

高文强热烈欢迎我校继续教育学院的到访,他介绍了桂林电子科技大学继续教育学院人员配置和发展概况,分享继续教育制度体系、“互联网+”继续教育教学教务管理系统和论文监测系统等方面建设经验。

杨庆庆表示,当前我校继续教育正处于起步阶段,通过备案成为桂林电子科技大学的高等学历继续教育校外教学点,能够更好地学习桂林电子科技大学继续教育学院在制度建设、招生宣传、教育教学、质量监控等方面成熟的经验和做法,提升我校高等学历继续教育的办学质量,同时,也希望今后双方加强交流、全面合作,共同谱写继续教育发展的新篇章。

桂林电子科技大学继续教育学院有30多年的办学历史和丰硕成果。通过校校合作,不仅提升高等学历教育的办学水平,而且能够发挥双方的资源优势,积极发掘我校培训项目,进一步做大校内培训,逐步开拓校外培训。