您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

喜讯:我校在第二届广西高校党务工作者基本功大赛(民办院校组)中喜获佳绩

来源:党委工作部 作者: 党委工作部 发布时间:2024-07-08 21:51 阅读次数: 【字体 |

7月4日至5日,由自治区党委教育工委主办的第二届广西高校党务工作者基本功大赛(民办院校组)在广西外国语学院举行。我校参赛选手以出色的表现荣获三个一等奖,是唯一一所包揽各组别一等奖的高校。

第二届广西高校党务工作者基本功大赛(民办院校组)共有来自全区21所民办高校的57名党务工作者同台竞技。大赛设置教师党支部书记、学生党支部书记、专职组织员三个组别,赛程包含党务知识测试、微党课、党建工作案例三个环节,我校参赛选手凭借过硬的政治素养、扎实的理论功底、精湛的专业技能,聚焦基层党建工作的重点难点问题,通过微党课和党建工作案例呈现了学校在党建与业务“一融双高”的好经验、好做法,最终熊银老师荣获教师党支部书记组一等奖,许承婷老师荣获学生党支部书记组一等奖,余华老师荣获专职组织员组一等奖。余华老师党建工作案例《“五个学堂”赋能党员教育新高度》在闭幕式上进行了现场展示。

教师党支部书记组一等奖获得者熊银展示党建工作案例

学生党支部书记组一等奖获得者许承婷展示微党课

专职组织员组一等奖获得者余华在闭幕式上展示党建工作案例

学校党委书记唐文红代表大赛评审委员会在闭幕式上作点评发言。唐文红书记对所有参赛选手的精彩展示表示肯定,她认为各参赛选手“真实、生动、得法、创新”地展示了民办学校党务工作者的能力素质,以及将党建工作效能转化为引领学校事业高质量发展动能的具体措施,她希望通过此次比赛,各党务工作者继续团结奋斗,为奋力谱写中国式现代化广西篇章贡献基层党建力量。

学校党委书记唐文红代表大赛评审委员会在闭幕式上作点评发言

学校党委始终坚持贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实推进基层党建“五基三化”系列行动。近年来,学校党委以业务培训为基础,通过“线上+线下”“引进来+走出去”等方式,实现党务工作者培训全覆盖,提升党务工作者业务水平;以学习交流为平台,开展校级党务基本功大赛、组织员工作沙龙等活动,形成以赛促学、以学促干的工作机制,提升党务工作者履职能力;以考核评优为手段,通过基层党组织党建考核、“两优一先”评选、基层党建“双创”示范点培育等,营造“比学赶超”的良好氛围,学校基层党建队伍标准化、规范化、科学化工作水平得到有效提升。学校将以此次比赛为契机,坚持以“党旗领航 铸魂育人”为总抓手,探索实践党建与业务“一融双高”路径,进一步推动学校党务工作者队伍建设和基层党组织建设再上新台阶,以高质量党建引领桂林学院做大做强。

自治区党委教育工委组织部部长唐春燕(左六)和评委代表为一等奖获得者颁奖

第二届广西高校党务工作者基本功大赛(民办院校组)合影