您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

广西自贸区临海供应链有限公司董事长一行到访我校并签订校企合作协议

来源:金融与法律学院 作者: 林耀香 发布时间:2024-07-05 14:57 阅读次数: 【字体 |

7月3日下午,广西自贸区临海供应链有限公司董事长兼总经理苏杰一行6人到访我校,双方座谈会暨校企合作协议签订仪式在知善楼8312会议室举行。校长杨树喆、副校长杨庆庆,教务与产教融合处、金融与法律学院、管理工程学院主要负责人及教师代表参加活动。活动由杨庆庆主持。

杨树喆在座谈会上致辞

杨树喆对苏杰一行的到访表示热烈欢迎,简要介绍了学校发展沿革及独立设置3年来的主要办学成效。他表示,桂林学院一直致力于开展校企合作产教融合,先后与知名企业共建了名淘电商学院、粤嵌电子工程学院、东软软件学院、中软国际大数据技术学院等现代产业学院及其他校企合作项目,广西自贸区临海供应链公司的业务范围与学校金融与法律学院、管理工程学院的专业设置高度契合,在应用型人才培养方面具有较广的合作空间,希望双方发挥各自优势,加强校企合作,深化产教融合,共同培养适应新质生产力发展需求的高素质人才。

双方座谈会现场

双方与会人员围绕校企合作、产教融合主题进行了深入研讨和交流。

杨树喆与苏杰分别代表学校与企业签订了校企合作协议。

签约与授牌仪式现场

随后,苏杰一行参观了学校校史展、图书馆C馆多功能阅览室、管理工程学院实训中心、金融与法律学院实训中心、城市设计学院创意设计展厅及校园二期工程工地等场所。

双方人员合影留念

据悉,广西自贸区临海供应链有限公司于2016年1月成立,是广西钦州临海工业投资集团有限公司下属国有全资子公司,注册资本为8000万元。公司下属控股子公司广西华川物资有限公司,注册资金为5000万元。公司主营业务为供应链金融、进口大宗散货、酒类、水果、冷链等产品的销售。公司秉持“共商、共建、共享、共赢”的经营理念和“让世界没有距离”的服务理念,为广大客户提供最优质的服务,并不断优化与拓展新业务板块,努力发展为专业化、品牌化、国际化的综合服务型企业。