您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

奋楫扬帆 赓续前行——学校开展庆祝中国共产党成立103周年系列活动

来源:党委工作部 作者: 范文婕、熊云云 发布时间:2024-07-02 00:31 阅读次数: 【字体 |

为庆祝中国共产党103周年华诞,铭记党的峥嵘岁月、弘扬伟大建党精神、继承党的优良作风,连日来,我校以多种形式开展庆“七一”主题活动,增强党组织的凝聚力,引导和激励广大党员师生坚定理想信念、积极担当作为,以实际行动为党旗增光添彩。

理论学习,强化武装

校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻落实习近平文化思想和习近平总书记对广西工作论述的重要要求,贯彻落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和中央宣传部、中央组织部《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》,按照上级工作要求和学校党委理论学习中心组学习实施细则的相关要求,深入各党总支开展理论学习中心组列席旁听工作,指导和督促各党总支进一步提高理论学习中心组学习质量。

唐文红书记列席旁听教育学院党总支理论学习中心组集中学习

座谈交流,共话发展

《习近平谈治国理政》多语种版本“三进”工作教学研究中心、党委工作部举办“我和书记面对面”庆祝中国共产党成立103周年主题活动,校党委书记唐文红与校党委委员、各党总支书记、人文学院相关负责人,人文学院英语、泰语、越南语专业教师代表一起,从“推进“三进”工作 提升铸魂育人实效”“不忘初心担当使命 党建与业务一融双高”两个方面,分享推进“三进”工作、深化外语课程思政建设的经验成效,共话为党育人为国育才的初心使命,就进一步加强和改进学校党的建设、推动学校事业新发展作工作部署,以实干笃行为党庆生。

“我和书记面对面”庆祝“七一”主题活动

党课凝心砥砺奋进

理工学院、教育学院、人文学院、体育与健康学院开展党组织书记讲党课,以一堂堂接地气、有温度、有深度的党课,回顾党的光荣历史、宣传党的创新理论、学习党员先进模范,引导党员从党的光辉历程和党的创新理论中汲取奋进力量,以先进模范为榜样,在新起点、新征程上把握新机遇、展现新作为。

理工学院为毕业生党员上离校前最后一节廉洁党课

主题党日不忘初心

体育与健康学院开展“党旗领航·初心向党 笃行致远”主题党日活动。人文学院举行庆“七一”暨新发展党员入党宣誓活动,全体新党员面对党旗,高举右手,庄严宣誓。教育学院重温入党誓词,将入党誓词写在制作的“政治生日”卡上,以庄严的仪式感教育引导党员师生强化党员的身份意识、宗旨意识和责任意识。城市设计学院观看《共同的名字》“七一”主题视频,资产与设备管理处观看影片《建党伟业》,激励党员牢记党的光荣历史,继承和发扬党的光荣传统,积极投身到推动学校事业发展的实践中,以实际行动为党的103周年华诞献礼。

人文学院新发展党员入党宣誓

城市设计学院学生党支部、学生社区党支部开展主题党日活动

党内关怀,传递温暖

校党委书记唐文红慰问生活困难党员,为他们送去节日的祝福、组织的关怀。校党委通过机制上保障、政治上关心、生活上帮助,把党组织的关怀与温暖送到困难党员心坎上。同时,推动各单位将开展党内关爱与了解师生诉求、办理民生实事等结合起来,以传递组织温暖带动解决实际困难。

以赛促学,提升本领

学校通过举行2024年基层党务工作者基本功大赛、“请回答1949—2024”党史知识竞赛等,持续开展党史学习教育,不断用党的历史、党的创新理论来教育、启迪、感化、鼓舞全校师生,让党员师生们在积极的竞赛氛围中提高政治觉悟、增强党性修养,不断提升队伍凝聚力和战斗力。

2024年基层党务工作者基本功大赛现场

“请回答1949—2024”党史知识竞赛决赛现场

一融双高,成果丰硕

党委工作部举办基层党组织党建成果展示活动,党建成果展以党总支为单位,图文并茂生动地展示各党总支在加强党的政治建设、打造党建品牌、推进党建与业务“一融双高”等方面取得的好经验、好做法,激励全校师生党员以昂扬向上的精神风貌和奋发有为的实际行动庆祝党的生日。

党委工作部举办基层党组织党建成果展示活动

学校将以庆祝建党103周年系列活动为契机,持续打造“党旗领航 铸魂育人”品牌,不断提升基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力,引导广大党员师生不忘初心、牢记使命,奋楫扬帆、赓续前行,坚定以高质量党建引领学校事业高质量发展的步伐,推动学校党建工作再上新台阶,为奋力谱写中国式现代化进程中桂林世界级旅游城市建设新篇章贡献桂林学院力量。