您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

学校举行“我和书记面对面”庆祝建党103周年主题活动

来源:党委工作部 作者: 莫铠源、廖莎 发布时间:2024-07-01 23:00 阅读次数: 【字体 |

7月1日下午,我校在杉湖家苑“一站式”学生社区辅导员工作室举行“我和书记面对面”庆祝建党103周年主题活动,同庆华诞,共话发展。校党委书记唐文红出席活动并讲话,各二级党总支书记、“三进”工作教学研究中心成员及党委工作部、人文学院教师代表参加活动。

会议现场

会上,与会人员围绕“深化‘三进’工作推进课程思政建设走深走实”,从“推进‘三进’工作,提升铸魂育人实效”与“不忘初心担当使命,党建与业务一融双高”两个维度,共话我校“三进”工作与党建工作的感悟收获。在“推进‘三进’工作,提升铸魂育人实效”环节,泰语专业教师石仁春、商务英语专业教师周燕萍、英语专业教师周国翠、越南语专业教师阳琦兰分享开展“三进”课题研究、推进课程思政和指导学生参赛经验;人文学院院长莫其逊介绍推进“三进”工作经验做法及2024年“三进”工作计划。在“不忘初心担当使命,党建与业务一融双高”环节,与会成员共同观看了庆祝中国共产党成立103周年微视频,在唐文红书记的带领下重温入党誓词;人文学院党总支书记庞一飞、金融与法律学院党总支书记陈俊杰、马克思主义学院院长张常永、人文学院副院长张超锋等教师党员代表,结合工作实际话初心、担使命;唐文红向与会外语教师代表赠送了《习近平谈治国理政》第四卷多语种版本等学习读物,勉励大家在推进深化“三进”工作中做出更好的成绩。

F86F

唐文红作总结讲话

与会代表发言

为外语教师代表赠送学习读物

唐文红书记作总结讲话。她代表学校党委向全校师生党员同志致以诚挚的节日问候,向为学校“三进”工作、课程思政建设等各项事业发展作出突出贡献的教师们表示衷心的感谢。唐文红指出,在学校第一次党代会胜利召开以来的一年时间里,学校各级党组织高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,在谱写新时代学校高质量党建新篇章、推动学校各项事业高质量发展方面取得了卓越成绩。唐文红强调,各级党组织要从伟大建党精神中汲取为党育人的新动力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要以创新思维打造学校发展的新引擎,找到党建和事业一融双高的契合点,全力推动学校办学事业迈向高质量发展新台阶;要用责任担当书写桂林学院的新篇章,持续推动党建工作质量水平整体提升示范成效,为做大做强桂林学院提供坚强的组织保证。

据悉,我校准确把握“三进”工作(即《习近平谈治国理政》多语种版本进高校、进教材、进课堂)的内涵和要求,通过成立教学研究中心、组建师资团队、开展教学科研、完善课程思政设计和指导学生参赛等方式,筑牢大学生信仰之基、助力国际传播能力建设,书写了外语人才培养的新时代答卷。

(摄影/莫铠源、大学生记者团)