您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

广西师范大学法学院-桂林学院金融与法律学院2023年对口支援座谈会举行

来源:金融与法律学院 作者: 黄维娜 发布时间:2023-07-27 23:03 阅读次数: 【字体 |

近日,根据学校对口支(受)援工作部署要求,副校长杨庆庆带领金融与法律学院、教务与产教融合处负责人、法学教研室负责人到广西师范大学法学院洽谈对口支(受)援工作。广西师范大学法学院院长陈宗波,副院长段海风、陶斌智、李德进,院长助理杨祝顺出席了座谈会。

陈宗波简要介绍了法学院在教学、科研、社会服务等方面的基本情况。同时表示,长期以来广西师范大学法学院与我校法学专业保持着良好的沟通交流,对口帮扶合作关系的建立,有助于双方进一步展开各方面的深度合作,广西师范大学法学院将在现有基础上,加大支持力度,为我校法学专业的建设持续发力,将对口支援工作落到实处。杨庆庆对广西师范大学法学院多年来在专业建设、师资队伍、专业教学、科研项目等方面给予法学专业的大力支持表示真诚的感谢,对广西师范大学法学院法学教育恢复30年来取得的巨大办学成就表示衷心的祝贺。她介绍了我校的办学定位和法学教育的基本情况,希望广西师范大学法学院充分发挥学科优势、人才优势、科研优势和平台优势,为我校法学教育的内涵式发展提供更多的帮助。

与会人员就我校法学专业的帮扶需求,围绕新文科建设、专业建设与评估、师资队伍建设、科研能力提升、人才培养质量提升、创新创业教育等方面展开了深入讨论,在部分议题上双方达成了共识,形成了初步帮扶方案,为后续落实具体帮扶工作奠定了基础。

会后,双方与会代表互赠礼物,希望双方的深度合作硕果累累。

与会双方互赠礼物