您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

我校与泰国泰中文教合作中心召开对外交流合作洽谈会

来源:发展与质量评估处 作者: 周智慧 发布时间:2023-03-06 10:30 阅读次数: 【字体 |

3月3日下午,泰国泰中文教合作中心校长符婉珍和中文事务顾问包伦田到我校交流。学校副校长何玲、发展与质量评估处和人文学院负责人热情接待了到访客人,与来访客人在知善楼8207会议室进行洽谈。

会上,何玲对泰国泰中文教合作中心符婉珍校长一行的来访表示热烈欢迎,她详细介绍了学校基本情况、发展定位和对外合作交流概况。她表示,学校高度重视泰国中文教学发展,始终与泰国学校保持密切合作,在汉语国际教育历史上留下了浓墨重彩的泰国篇章。她希望以此为契机,充分发挥我校国际化办学特色,继续开拓与泰国学校的国际交流与合作,充分利用我校汉语国际教育资源,助力泰国中文教育可持续、高质量发展。

泰中文教合作中心中文事务顾问包伦田详细介绍了泰中文教合作中心的具体情况和学生实习、中文课程建设等项目。泰中文教合作中心是一家专门为在泰国开展中文教学的学校机构,提供泰中教育双向合作交流服务的泰国合法注册机构,多年来一直致力于在泰国发展中文教育事业。

我校领导与泰国泰中文教合作中心就今后开展具体实质性合作等进行商议,并就下一步开展相关工作进行了讨论。

合作洽谈会现场