您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

我校师生及校友积极参与《秀甲天下 世界桂林》宣传片拍摄工作获好评

来源:传媒学院 作者: 谭子龙、翟彦、陈建文 发布时间:2022-05-07 10:14 阅读次数: 【字体 |

近日,由桂林市文化广电和旅游局出品、广西广播电视台影视频道精品打造的桂林市最新文化旅游宣传片《秀甲天下 世界桂林》正式上线,并火速“出圈”,广受关注与好评。我校校友及在校师生积极参与了该宣传片的摄制工作,获得制片方与社会人士高度评价。

正值习近平总书记2021年视察广西一周年之际,桂林市发布最新文化旅游宣传片《秀甲天下 世界桂林》,该片通过《悦观•山水》《史话•山水》《乐享•山水》《光舞•山水》四个主题解读桂林经典的山水文化,勾勒出一幅桂林攻略性旅游手册,画面唯美大气,为桂林打造世界级旅游城市强势助力。我校商贸与法律学院2019级学生作为参演人员,在“光·如霓”一段中表演了自行车特技foot jam tail whip,与桂剧演员一同在“一院两馆”的夜色下向世人们展现出桂林的光影烂漫。

据介绍,何润是我校自行车协会的成员,此次经由协会指导老师推荐参与到《秀甲天下 世界桂林》的拍摄中。拍摄从下午持续到晚上,在现场做了数十个特技动作后,导演组最终选中了该动作。

此外,我校2011级播音与主持艺术专业毕业生李嶷作为导演组成员,也参与到该片的摄制工作之中,主要负责该宣传片的制片工作,提前与参演单位沟通拍摄内容、准备道具、沟通演员,协调拍摄所需的相关工作,保障拍摄顺利进行。我校2016年起与广西广播电视台影视频道初步建立合作共建关系。近年来,传媒学院先后向影视频道输送相关专业学生参与实习和就业,助力频道发展。

《秀甲天下 世界桂林》的执行导演罗嫕对我校师生团队给予高度评价,她表示,多年来广西广播电视台影视频道与桂林学院合作一直都很愉快,比如合作比较多的陈璐老师团队,业务能力、学习能力、理解能力、执行能力都比较强。她希望未来能够与我校更多优秀师生团队合作,希望有更多的优秀学生力量进入到传媒行业。

据传媒学院王朝元院长介绍,多年来,我校传媒相关专业立足地方,积极服务区域经济文化建设,部分学生毕业后进入到桂林生活网、桂林电视台、广西师范大学出版社等地方单位以及龙胜等县级融媒体中心工作,为桂林乃至广西的地方文化事业发展做出应有贡献。

近年来,我校立足“两型”(教学型、应用型)、“两性”(地方性、综合性)和“一化”(国际化)发展定位,坚持培养德智体美劳全面发展的高素质人才,积极发挥高校在地方经济文化建设发展中的人才和智力优势,为校市双向赋能融合发展贡献力量。

何润亮表演特技动作fjtw

一院两馆当天拍摄现场

与桂剧演员合照

执行导演罗嫕在桂林拍摄期间留影