您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

我校创新创业训练营暨东软软件学院创新创业大赛孵化营开营仪式顺利举行

来源:教学科研处 作者: 葛巍 发布时间:2022-04-29 16:34 阅读次数: 【字体 |

4月29日下午,由我校教学科研处/创新创业学院、东软教育科技集团、广东青年创新创业学院共同举办的桂林学院创新创业训练营(第一期)暨桂林学院东软软件学院创新创业大赛孵化营开营仪式在嘉善楼互联网直播实训室举行。副校长杨庆庆、广东青年创新创业学院院长曾准、东软教育科技集团华南区总经理乐杰、教学科研处/创新创业学院负责人和训练营项目团队师生代表参加开营仪式。

仪式首先由东软教育科技集团华南区总经理乐杰致辞,他介绍了东软教育与学校的作合渊源和成绩,以及集团在服务高校创新创业教育、指导与培育双创赛事项目团队等方面的优势。他表示,集团将继续加强支持力度,推动学校双创教育工作再上一个新台阶。

随后,指导老师代表、设计学院教师陈晨,训练营学员代表钟铖分别进行了发言,往届优秀项目《雁山潜经村——回族文化IP助力乡村振兴》项目团队进行了项目路演示范。

仪式上,广东青年创新创业学院院长曾准就本次双创训练营的课程安排和第八届“互联网+”大创赛的参赛要点等进行了的介绍。

仪式最后由杨庆庆进行总结,她首先回顾了学校双创教育工作和双创赛事的发展历程与成绩,并感谢了东软教育集团等合作单位对学校工作的支持。她强调,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,已经成为国内外最重要的一项双创赛事。希望参培团队成员和指导教师,以本此双创训练营为契机,攻坚克难、虚心求教、查缺补漏、耐心打磨参赛项目,争取在今年的各项重大双创赛事和活动是取得佳绩。

东软教育科技集团华南区总经理乐杰致辞

杨庆庆总结发言