您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【访企拓岗】深化合作,共赢发展,杨树喆校长一行走访广西师范大学出版社集团

来源:传媒学院 作者: 王德彬、姚俊萍 发布时间:2022-04-22 16:07 阅读次数: 【字体 |

4月21日下午,校长杨树喆一行赴广西师范大学出版集团进行走访调研,助力开辟就业市场,洽谈校企产教融合。副校长杨庆庆,合作发展处主要负责人、传媒学院党政班子成员以及该学院新闻与出版教研室教师代表参加了走访调研活动。

广西师范大学出版社成立于1986年11月18日,作为全国首批转企试点的高校出版社,2009年6月28日正式成立广西师范大学出版社集团,成为广西首家出版集团和中国首家地方大学出版社集团。出版社集团先后于2014年和2016年收购澳大利亚视觉出版集团和英国ACC出版集团,领先建成具有成熟的完整产业链的跨国出版集团,全面开启国际化战略发展,成为中国出版走出去的代表性企业。现拥有分别位于桂林、北京、上海、深圳、南宁等地以及新加坡、澳大利亚、英国、美国、克罗地亚等国家的30多家企业,业务范围涉及图书期刊出版发行、电子音像出版、数字出版和知识服务,文化产品设计、印制、销售和文化服务,以及教育培训、会展、咨询、旅游、艺术品、地产等,形成了跨地域、跨领域发展的格局。在走访调研座谈会上,广西师范大学出版集团党委书记董事长黄轩庄向杨校长一行介绍了企业集团的发展情况,并对我校新闻学、数字出版专业学生在集团总部及下属公司实习实践期间的表现给予了充分肯定。

杨树喆对近四年来出版社集团在合作共建数字出版专业、委派专家到校授课或讲座、接受安排相关专业毕业生实习等方面给予我校的大力支持表示由衷的感谢,并介绍了学校转设为桂林学院后近一年来的发展情况、“十四五”办学发展定位及学科专业、人才培养目标定位,重点就今后进一步深化双方合作共建数字出版专业、建立健全就业实习基地、开展产教融合项目建设等问题,与出版社集团了深入的交流与探讨。

杨庆庆具体介绍了数字出版专业合作共建四年来的情况和首届毕业生情况,希望下一步继续深化合作,实现优势互补、共赢发展。

出版社集团表示,将根据企业下阶段重点发展领域,为学校毕业生挖掘和提供更多的工作岗位,进一步拓宽校企合作的领域,履行好企业的社会责任与担当。

出版社集团副总编辑陈若航、集团旗下广西期刊传媒集团常务副总编辑梁艺、出版传媒研究院副院长廖波等参加了座谈会。

出版社集团董事长黄轩庄与校长杨树喆合影

校长杨树喆作交流讲话