您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【不忘初心、牢记使命】校领导带队赴兴安县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——革命传统教育现场教学活动(图文)

来源:党政事务部 作者: 包博雅、翟彦 发布时间:2019-10-18 16:09 阅读次数: 【字体 |

10月17日下午,校领导唐文红、邓志平、祝芸芸、刘文革、杨庆庆带领学校党委委员,各党总支书记、副书记,党政事务部党支部全体党员赴兴安县界首镇红军堂开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——革命传统教育现场教学活动。

在界首镇红军堂,广西师范大学马克思主义学院万来志博士结合湘江战役历史为大家开展以“湘江战役史实及历史意义和时代价值”为主题的实地教学。王博士生动、详细地讲解了湘江战役这段可歌可泣的革命历史。大家通过聆听现场讲解,参观革命遗迹,回顾当年的“战火硝烟”,深切地感受着革命先烈们崇高的革命理想、坚定的革命意志和大无畏的革命精神。

随后,在鲜红的党旗面前,校党委书记唐文红带领全体党员庄严、郑重地重温入党誓词,誓言字字铿锵有力,句句掷地有声。学习活动中,全体人员还共同朗读了红军后代集体创作的诗歌《你们的名字叫红军》,并合唱《团结就是力量》。

此次学习活动是对全体党员的一次深刻的党性教育,让大家更深刻地体会到共产党员的初心和使命。大家纷纷表示要学习先烈们艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,以更加坚定的信念和更加昂扬的斗志投入到学校转型发展、转设发展中去,为实现学校“两个建成”奋斗目标不懈努力。

图:大家聆听万来志博士现场讲解

图:全体党员重温入党誓词

图:活动合影

(摄影:张彦华)