您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【脱贫攻坚】校领导带队深入资源县开展“不忘初心、牢记使命”扶贫慰问活动(图文)

来源:党政事务部 作者: 张彦华、包博雅、蒋毅 发布时间:2019-10-18 11:52 阅读次数: 【字体 |

10月17日是第六个国家扶贫日,也是第二十七个国际消除贫困日,当天上午,校领导唐文红、杨树喆、邓志平、刘文革、杨庆庆率党政事务部相关负责人及设计学院、体育与健康学院支教党员师生代表一行,赴我校教育扶贫包村帮扶贫困村——资源县资源镇金山村以及资源县车田苗族乡黄宝村开展“不忘初心、牢记使命”扶贫慰问活动,通过座谈交流、走访慰问贫困户、支教等活动深入开展扶贫慰问活动。

座谈会上,金山村党支部书记莫振荣首先对学校长期以来给予的关心和帮扶表示感谢,并就金山村脱贫攻坚基本情况、扶贫专项资金使用、贫困户脱贫、扶贫工作成效及扶贫成果验收等进行了汇报。唐文红书记表示,今年是打赢脱贫攻坚战“三年行动”的关键之年,也是全面建成小康社会的决胜之年。学校党委一直高度重视扶贫工作,将继续发挥学校的文化和智力优势,进一步支持金山村脱贫攻坚。唐文红书记、杨树喆校长分别代表学校向金山村小学和金山村捐赠了电脑和30000元帮扶资金。

会后,唐文红书记带队实地考察了金山小学并前往资源县车田苗族乡黄宝村走访慰问了对口联系贫困户杨今松家庭,杨树喆校长带队慰问了对口联系贫困户赵勤家庭。每到一户,学校领导都亲切询问了他们的日常生活情况,以及脱贫帮扶需求,并代表学校送上慰问金和慰问品,鼓励他们要坚定脱贫信心,早日实现脱贫致富。

慰问过程中,我校设计学院与体育与健康学院支教党员师生在金山小学为学前班小朋友及一、二年级同学分别带去了手工课和趣味体育课教学,支教活动扩展了同学们的视野,为他们带去了努力学习、建设家乡的希望和动力,受到了金山村小学师生的欢迎和称赞。

图:座谈会现场

图:唐文红书记(右一)和杨树喆校长(左一)代表学校向金山村捐赠物资

图:唐文红书记带队走访慰问对口联系贫困户

图:杨树喆校长带队走访慰问对口联系贫困户