您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

我校召开桂林非遗文化进漓院工作协调会(图文)

来源:合作发展处 作者: 周智慧 发布时间:2019-09-18 10:50 阅读次数: 【字体 |

9月17日下午,桂林非遗文化进漓院工作协调会在我校知善楼8315会议室召开。校长杨树喆、桂林市民间文艺家协会主席苏韶芬、广西山歌协会副会长莫高阳出席会议。合作发展处、教育与音乐学院、学生事务部相关负责人参加了会议。

会上,杨树喆校长对嘉宾的到来表示欢迎并从人才培养、师资力量、课程设置等方面详细介绍了我校的基本办学情况,并指出非遗文化进漓院对广大师生来说是了解中华文化,特别是弘扬广西本土文化的一个重要契机。将优秀非遗文化与校园文化结合,根植于大学生活中,有利于开阔学生视野,有利于提升学生艺术欣赏水平和人文素养。

桂林市民间文艺家协会主席苏韶芬在会上发言,她表示,山歌进校园有助于非遗文化传承。山歌是广西特有的文艺形式,人们喜欢用山歌来抒发情感、歌颂生活。今年是新中国成立70周年,也是纪念湘江战役85周年,我们将用山歌来表达对祖国的祝福。

广西山歌协会副会长莫高阳希望通过课堂讲授广西经典山歌的演绎方式、歌唱的内容等,鼓励青年学生积极学习经典文化,让山歌艺术得到良好的传承和发展。

最后,学校相关负责人就落实非遗文化进漓院的具体细节进行进一步的讨论。

图:非遗进漓院工作协调会现场

(摄影:包博雅)