您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

自治区教育厅军训工作检查组莅临我校检查指导工作(图文)

来源:学生事务部 作者: 韦俊志 发布时间:2019-09-19 10:53 阅读次数: 【字体 |

9月18日下午,由自治区教育厅体卫艺处调研员李春春、广西军区战备建设局副局长朱安带队的高校学生军训工作检查组一行莅临我校,开展军训检查指导工作。校党委副书记、纪委书记、副校长邓志平接待了检查组一行,学生事务部相关负责人陪同检查。

座谈会上,邓志平副书记首先对检查组莅临我校检查军训工作表示欢迎,对一如既往支持我校学生军训的广西教育厅体卫艺处、广西军区战备建设局表示感谢,并从今年新生军训的内容、队伍的编排、军训的保障、存在的困难等方面向检查组介绍我校国防教育和军训工作的开展情况。

检查组对我校军训工作取得的成绩给予了肯定。李春春调研员对自治区教育厅和军区战备建设局《关于印发<2019年全区学生军事训练计划>的通知》(桂军站〔2019〕210号)中有关内容进行了强调,对我校参加军训的学生提出了更高的要求。朱安副局长就我校军训工作存在的困难进行了深入了解,并对我校进一步科学、有效地开展军训工作提出了意见和建议。

随后,检查组成员与承训部队教官代表和新生代表对军训内容创新和安全管理等方面进行了座谈交流。

图:校党委副书记、纪委书记、副校长邓志平向检查组汇报军训工作开展情况

(摄影:包博雅)