您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

喜讯:我校校长杨树喆当选新一届广西语言文学学会会长

来源:党政事务部 作者: 党政事务部 发布时间:2019-09-22 12:30 阅读次数: 【字体 |

9月21日,广西语言文学会第七次会员代表大会在南宁师范大学举行。会议报告了第六届理事会主要工作和财务情况,选举产生了第七届理事会理事、监事,通过了理事会顾问名单。在新一届理事会第一次会议上,我校校长杨树喆当选为会长。

广西语言文学学会成立于1980年1月,是一个由广西境内的语言文学工作者、爱好者自愿组成的地方性、学术性、非营利性民间社会组织。40年来,学会秉持既定的宗旨,致力于语言文学学科的学术研究、教学研究、科学普及和其他与语言文学相关的活动。

杨校长在当选后的讲话中表示,广西语言文学学会事业正处在一个充满希望、大有作为的时代,新一届理事会一定不忘初心,勇于担当,团结广大会员一道,进一步推动学会事业再上新台阶,为加快实现“建设壮美广西,共圆复兴梦想”这一新时代广西发展总目标总要求贡献自己的力量。

据悉,我校语言文学学院副院长陈锴当选为广西语言文学会新一届理事会理事。