您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

我校组织参加全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议(图文)

来源:学生事务部 作者: 曾玉琼 发布时间:2019-09-20 16:37 阅读次数: 【字体 |

9月19日下午,全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议在京召开,我校在至善讲堂设立分会场,校党委副书记、纪委书记、副校长邓志平,学生事务部负责人、各二级学院党总支副书记、全体2020届毕业班辅导员、就业创业指导中心全体人员参加了视频会议。

会上,江西省教育厅、四川省教育厅、浙江工业大学、广东水利职业学院等代表作了典型工作经验发言,教育部高校学生司司长王辉对进一步完善和改革普通高校毕业生就业统计工作,进行了工作布置。

教育部副部长翁铁慧在会上作了重要讲话,强调对高校毕业生就统计工作要做到:一是切实提高政治站位,充分认识做好高校毕业生就业统计工作的重要性和紧迫性;二是开展跟踪调查,深化就业统计工作,确保数据准确无误;三是加强组织领导,加强统计队伍的建设,全面提高工作队伍的政治水平和业务能力,确保毕业生就业统计工作的落地落实。

会后,邓志平副书记就做好我校2020届毕业生就业统计工作做出指示,要求就业创业指导中心全体成员要认真学习本次视频会议内容,对毕业生就业统计工作的新形势、新变化做好研判,并加强对二级学院就业工作人员的培训,将会议精神真正贯彻落实到实际工作中。