设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

【新生入学教育】城市设计学院开展《桂林学院学生手册》解读讲座

发布时间:2024-09-14 09:39:32  作者:刘永涛  浏览量:[]

为营造和谐的校园秩序,有效推动教学质量提升,9月11日下午,城市设计学院在嘉善楼132教室开展2024级新生《桂林学院学生手册》解读讲座,本次讲座由教育学院党总支书记周杰主讲,城市设计学院2024级全体新生参加了本次讲座。

讲座中,周杰将《学生手册》喻为新生大学生活的导航仪与保护伞,他重点阐释了手册中关于评奖评优、违纪处分的条款。通过生动的案例分析,周杰深入浅出地解读了相关规定,帮助新生清晰掌握手册精髓。紧接着,他针对校园内存在的不良现象进行剖析,强调遵守校规校纪的重要性,确保每位新生都能在安全有序的环境中学习生活。周杰还特别聚焦《晚点名制度》《评优与评奖》及《违纪与处分》等板块,鼓励同学们在追求卓越、争取荣誉的同时,坚守道德底线,不越雷池一步。

此次讲座不仅加深了新生对学校管理规范的认识,还有效提升了他们的环境适应力与自我管理能力,为他们顺利开启大学生活、实现个人发展目标奠定了坚实的基础。

周杰书记授课