设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院召开大学生创新创业类赛事经验分享会

发布时间:2024-05-10 16:56:04  作者:韩博  浏览量:[]

5月7日,城市设计学院在嘉善楼132教室先后召开两场大学生创新创业类赛事经验分享会。本次分享会特邀了人文学院辅导员覃倩云主讲,学院2022级、2023级设计学相关专业以及2023级城乡规划专业的学生参加会议。

覃倩云首先向同学们介绍了创新创业的重要性和意义,她指出,在当前快速变化的社会环境中,创新创业能力已成为大学生必备的核心素质之一。通过参与各类创新创业赛事,不仅可以锻炼学生的创新思维和实践能力,还可以为未来的职业发展打下坚实的基础。

接着,覃倩云详细解读了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛、大学生创新创业训练计划项目、中华职业教育创新创业大赛以及大学生电子商务“创新创意及创业”挑战赛等国内外知名赛事的参赛要求、评审标准以及获奖案例。她鼓励同学们根据自身兴趣和专业特长,选择适合自己的赛事进行参与,并在参赛过程中不断挑战自我、超越自我。

在分享过程中,覃倩云还结合自己的亲身经历和指导学生参赛的经验,为同学们提供了一些实用的参赛技巧和策略。她强调,在准备参赛项目时,要注重项目的创新性、可行性和市场潜力,同时要注重团队协作和沟通能力的培养。此外,她还提醒同学们要注意时间管理和进度安排,确保项目能够按时完成并提交。

此次分享会不仅让同学们对创新创业赛事有了更深入的了解,还激发了他们参与创新创业的热情和信心。

覃倩云讲解