设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院开展“新时代城市高质量发展”系列讲座(第三讲)

发布时间:2023-11-28 15:50:50  作者:顾康杰  浏览量:[]

11月28日下午,城市设计学院建筑学教研室在艺术工厂132教室开展“新时代城市高质量发展”系列讲座(第三讲),讲座由南宁理工学院工程管理教研室主任欧阳命主讲,学院副院长葛之刚,工程造价2022级、2023级全体学生出席活动,讲座由建筑学教研室负责人主持。

欧阳命以“浅谈工程造价管理发展现状及展望”为主题,结合个人经历解析了对于工程造价的理解,主要对工程造价管理的意义、发展历程进行了梳理,另外从工程造价发展方向、发展趋势进行了较为详细的阐述,并结合自身院校工程造价专业教学与管理方法和理念,总结实践经验,引出新时代的大学生应该具备勇于尝试、不断探索的精神和实践能力。

此外,欧阳命在讲座中通过鸟巢体育场、悉尼歌剧院等的实际案例,给同学们展示了一个实际项目从立项、可研、设计、施工、竣工运营的开发全过程造价与管理理念,理论与实践相结合,诠释了工程项目造价对当代大学生的能力需求。

此次讲座内容丰富,现场气氛活跃,进一步提高了提高同学们对工程造价等工科专业的兴趣,激发了同学们学习的热情。