设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

副校长杨庆庆带队赴广西师范大学设计学院推进对口支援工作

发布时间:2023-11-10 22:34:46  作者:甘华成  浏览量:[]

11月9日下午,学校副校长杨庆庆带领城市设计学院党政负责人、教学工作负责人以及各教研室主任一行9人赴广西师范大学设计学院参观交流,就设计类学科落实广西师范大学对口支援桂林学院工作进行座谈交流。广西师范大学设计学院院长刘涛以及各系部负责人热情的接待了我校访问团一行。

在座谈会上,杨庆庆首先表达了此行访问的目的,她说,桂林学院与广西师范大学相邻相近,在落实《2023年广西师范大学与桂林学院对口支(受)援工作任务清单》上具有天然的地理优势,希望广西师范大学设计学院在学科建设、师资队伍建设、科学研究、人才培养等方面给予我校设计类学科更大的支援和帮助,以促进城市设计学院和相关专业高质量发展。

刘涛在会上介绍了设计学院的发展历程和相关概况,他说,作为本科高校,无论哪一个学科,都要高度重视本科教育工作,要积极创造访学交流的机会,加强科研工作,进一步促进师资队伍建设,以高质量的教师队伍带动教育教学工作。刘涛还表示,学院会积极承担相关对口支援工作任务,希望双方能加强联系,尽快制定二级学院层面的援助清单,共同促进设计类学科高质量发展。

城市设计学院负责人在座谈会上也介绍了学院的发展概况。在座谈会前,刘涛还带领我校访问团一行参观了该院的实验室和实训工作室。通过此次访问交流,进一步推进落实了对口支援工作,对提升我校设计类学科发展和人才培养质量起到积极的促进作用。

交流座谈会

参观广西师范大学设计学院实训室

上一条:城市设计学院工艺美术专业在运动会期间开展市集实践活动