设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

城市设计学院举办毕业生征兵入伍动员大会

发布时间:2023-11-01 23:30:53  作者:刘永涛  浏览量:[]

为加强国防教育,做好大学生参军入伍政策宣传和动员工作,鼓励2024届毕业生响应国家号召应征入伍,11月1日上午,城市设计学院在嘉善楼132教室举办毕业生征兵入伍动员大会,大会由马克思主义学院专任教师孙俊主讲,2024届全体毕业生参会。

孙俊指出,作为新时代大学生,应积极响应国家号召,符合应征入伍条件的学生珍惜机会、携笔从军,以自己的实际行动报效国家,把成才梦融入强国梦、强军梦,书写人生壮丽篇章。动员会上,他从大学生应征入伍基本条件、报名参军的基本流程、保留学籍、学费补偿、优惠政策、考军校提干及退役安置等方面就大学生应征入伍工作的相关安排和政策进行了详细的宣讲,鼓励应届毕业生积极响应国家号召,到部队大熔炉中去锻炼自己,将个人命运同国家、民族的命运紧密联系起来,不断强化参军报国的责任感和使命感。通过讲解,同学们对征兵的基本条件、基本流程有了深入了解,纷纷就相关问题进行了提问。

此次大会旨在让同学们更加深入地了解应征入伍政策与流程,进一步增强了我校大学生的家国情怀、国防意识和参军入伍热情。会后,部分有入伍意愿的同学与孙俊老师进行了深入交流。

孙俊老师讲授入伍相关知识

上一条:【访企拓岗】城市设计学院赴2024届广西财经类高校毕业生就业双选会开展访企拓岗促就业专项行动